舜翔新闻

我所主任孙运勇律师应邀参加山东刑事辩护高端论坛研讨会

2019/07/29

我所主任孙运勇律师应邀参加山东刑事辩护高端论坛研讨会

为了有效加强民营企业合法权益的保障,防范民营企业运营风险,山东省律师协会刑事诉讼专业委员会、山东大学刑事司法与刑事政策研究中心主办的青岛主办山东刑事辩护高端论坛第一期暨“刑事辩护视角下民营企业()权益保障问题”理论研讨会于2019727日在青举行。

我所主任孙运勇律师应邀参加了此次研讨会。研讨会上,孙运勇律师与与会专家学者围绕民营企业(家)疑罪从无原则的贯彻,民营企业(家)涉罪案件中辩护运用问题进行了深入讨论,在疑罪从无原则贯彻的重要作用下,刑事司法应重视出罪机制,重视证据辩护的价值等方面形成共识。接着,针对民营企业()涉罪案件之有效辩护,就民营企业()涉罪案件中的刑事合规问题展开热烈讨论。最后,着重强调了民营企业()涉罪案件中的强制措施对企业发展、营商环境等有重要意义。

? ? 在加强民营企业()权益保障的过程中,刑事诉讼是其中极为重要的领域。其中,刑事辩护又对强化民营企业合法权益保障发挥着不可替代的作用。此次研讨会,来自全国和全省的100多名专家学者、实务部门人员、律师等进行了热烈讨论。至此,由山东省律师协会刑事诉讼专业委员会和山东大学刑事司法与刑事政策研究中心联合主办的山东刑事辩护高端论坛第一期暨“刑事辩护视角下的民营企业家权利保护理论”研讨会完美落幕。